IDVector – упрощение конфиденциальности и безопасности

Бен Баумгартнер, соучредитель IDVector, провел большую профессиональную карьеру в сфере информационной безопасности. Большую часть этого времени он занимал различные должности в военно-воздушных силах США и в качестве федерального подрядчика, включая управление крупным центром безопасности сетевых операций и разработку программного обеспечения для обеспечения безопасности..

IDVector отражает этот опыт в продуктах, которые они предлагают. Хотя их первоначальные продукты ориентированы на отдельных пользователей мобильных устройств, их новейшие продукты ориентированы на нужды предприятий и малого бизнеса..

Contents

Пожалуйста, расскажите мне немного о себе и своем прошлом.

Я был специалистом по информационной безопасности всю свою карьеру. Большую часть времени я специализировался на разработке программного обеспечения. Я также отвечал за крупный сетевой центр безопасности в Европе во время службы в ВВС США..

Давайте поговорим о ваших двух существующих продуктах. Ваш первый продукт – это USB-клиент IDVector PRO, который является USB-устройством. Разве это не необычно для этого рынка? Разве это не что-то вроде хлопот?

idvector-про

Позвольте мне сначала описать некоторые особенности этого продукта. Клиент IDVector PRO обеспечивает безопасный и частный доступ в интернет через соединение Wi-Fi. Тем не менее, это не просто VPN (виртуальная частная сеть) – это также брандмауэр высокого класса.

Мы не рассматриваем маленькое USB-устройство как проблему, так как люди уже ходят с устройствами с флешкой. Изначально мы разработали клиент IDVector Pro с внутренней антенной, чтобы он имел меньший форм-фактор, но нам пришлось отказаться от этой конструкции, потому что усиление сигнала было недостаточно хорошим.

Более того, небольшое аппаратное устройство позволяет нам делать то, что мы не могли или не должны делать в программном обеспечении. Эти преимущества включают в себя:

  • Разделенные туннели (то есть управление и трафик клиента)
  • Предотвращение утечки DNS
  • Нет необходимости в дополнительном программном обеспечении для полной конфиденциальности

Устройство IDVector Pro подключается к нашей частной сети IDVector. За доступ к SaaS (Программное обеспечение как услуга) взимается фиксированная плата, которая выставляется либо по периодической ежемесячной подписке, либо по мере необходимости еженедельного / ежемесячного пропуска. Клиент PRO также позволяет пользователю создавать, использовать и уничтожать собственные пути частных сетей, используя любую точку присутствия сети IDVector..

IDVector - упрощение конфиденциальности и безопасности

Ваш второй продукт – IDVector Mobile, который представляет собой приложение и продукт на основе SaaS для мобильных устройств..

Мобильный клиент IDVector доступен для iOS и Android. Он бесплатен для загрузки и установки и поставляется с недельной бесплатной пробной версией для новых учетных записей. Наше мобильное приложение предоставляет пользователям возможность использовать ту же сеть сервера IDVector, что и PRO-клиент, без какого-либо дополнительного оборудования, и предлагает большинство тех же функций и преимуществ PRO-клиента..

сессия idvector

idvector сеанс-карта

Сколько активных клиентов у вас сегодня? Где они в основном расположены?

У нас есть клиенты по всему миру, хотя большинство из них все еще находятся в США. Большинство наших нынешних клиентов используют бесплатные мобильные приложения, а не PRO-клиента, который стоит около 300 долларов США..

Как бы вы описали своего текущего типичного клиента?

Большинство наших клиентов сегодня являются профессионалами в области информационной безопасности, которые понимают проблемы конфиденциальности и риски. В целом, большинство людей не понимают, как они раздают свою личную жизнь.

Кого вы считаете своими основными конкурентами??

К сожалению, нашими крупнейшими конкурентами являются поставщики товаров / бесплатных VPN.

Как вы видите ваши инструменты как отличные и / или лучше, чем их?

Прежде всего, один из моментов, которые я всегда пытаюсь донести, заключается в том, что с бесплатными продуктами VPN все еще существует риск конфиденциальности, потому что кто-то всегда добывает данные. Поговорка гласит: «Если услуга бесплатная, вы – товар».

Мы предлагаем несколько дополнительных конкретных преимуществ:

  • Дополнительный фактический барьер (глубокоэшелонированная защита) между клиентом и хостом (PRO клиент)
  • Возможность определять ваши собственные уникальные частные пути (патент заявлен)
  • Как общие, так и частные пути доступа могут быть недолговечными – частные пути определяются пользователем.

idvector Traffic

Что вы видите изменения на рынках VPN и конфиденциальности в течение следующих 3 лет?

Мое личное мнение таково, что люди постепенно начинают осознавать потенциальные угрозы [их частной жизни], с которыми они сталкиваются. Эта осведомленность будет продолжать расти, хотя и мучительно медленными темпами. По крайней мере, больше мирян начинают понимать.

Какие планы на будущее у IDVector??

Мы действительно верим в конфиденциальность для всех. Мы также очень обеспокоены тем, как развивается Интернет, с точки зрения конфиденциальности, криминальной активности, участия правительства и т. Д..

Мы будем продолжать выводить инновационные продукты на рынок для решения этих проблем. Мы собираемся выпустить два дополнительных продукта, один для рынка SOHO (Small Office / Home Office) и один для рынка предприятия. Клиент SOHO будет работать как в проводных, так и в беспроводных сетях. Корпоративный продукт добавляет некоторые дополнительные функции и возможности, а также доступ к API.

idvector домой

Какая у вас связь и связь IDVector с компанией Kyrus??

Kyrus Tech – это компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для обеспечения безопасности, которая воплощает новые идеи и выдвинула несколько других компаний по обеспечению безопасности в дополнение к IDVector – Carbon Black, Disruptive Solutions и Red Canary.

IDVector – небольшая компания, но у нас есть преимущество в том, что мы можем использовать многие общие ресурсы, предлагаемые Kyrus..

Сколько часов в день вы обычно работаете? Что вы любите делать, когда не работаете?

В дополнение к моей роли в IDVector, у меня все еще есть постоянная функция для Kyrus. Я, наверное, работаю около 10-12 часов в день, плюс немного на выходных.

Я люблю проводить время со своими детьми и иногда ездить на велосипеде или бегать. Я настоящий фантаст-фантаст, и люблю такие вещи, как Толкин, Брэндон Сандерсон и Звездные войны..

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me